Ирина (irka_knopkina) wrote,
Ирина
irka_knopkina

Category:
  • Mood:

Мне стыдно за свою страну..

Пока по ТВ нам показывают бравого Путина, принимающего в подарок свитер от благодарных погорельцев Верхней Верии, в Госдуме протащили поистине бесчеловечный закон, который ударит по самой незащищенной группе населения - по инвалидам. Мало того, что несчастные калеки вынуждены каждый год подтверждать свою инвалидность - проходить комиссию, которая удостоверяет, что у безногого не выросла новая нога взамен утраченной, а слепой каким-то чудом не прозрел, так теперь инвалиды не будут получать денежную компенсацию за протезы, коляски, слуховые аппараты и прочие жизненно необходимые им приспособления, купленные самостоятельно и подобранные индивидуально, без которых они зачастую остаются просто обрубками с заключенной внутри страдающей душой.. Теперь им будут бесплатно выдавать приспособления "отечественных производителей" - топорные, разработанные десятилетия назад и давно устаревшие, безумно неудобные в эксплуатации. Будьте и за это благодарны, это же бесплатно! Поддержим отечественного производителя!

Я не понимаю, почему государство одной рукой тратит огромные суммы на совершенно бесполезные дела, а другой обирает слабых и беззащитных? За каким хером понадобилось принимать тот же закон о переименовании милиции в полицию? Кому это нафиг надо? Или это будет проведено без материальных затрат? Не думаю. Более того, я уверена, что денег, которые будут потрачены на этот бред, с лихвой хватило бы инвалидам.

А как вам законопроект, по которому у стариков будут отбирать жилье и насильно помещать в дома престарелых? Конечно, это коснется только бездетных, или тех, за кем некому ухаживать. Я думаю, не нужно объяснять, что подобным законом упразднятся собесы, помогающие старикам за счет государства, тысячи людей останутся без работы, десятки тысяч стариков будут помещены в специализированные тюрьмы, которые кто-то по ошибке именует "домом престарелых", и которые не имеют ничего общего с такими же домами в Европе и Штатах, государство бесконтрольно захапает десятки тысяч квартир. Уже закрываются некоторые поселковые больницы, служившие последним приютом больным старикам, их просто выкидывают на улицу.

Ей-Богу, поместить бы в такие "дома престарелых" на месячишко-другой тех гадов, которые голосуют - за бабки, естественно! - за эти законы. Да ноги им перебить, и посадить на колымаги, именующиеся в документах "инвалидными колясками"..
Я злая, да. 

А знаете, почему это происходит? Потому что нам с вами это БЕЗРАЗЛИЧНО. Нам НЕ БОЛЬНО. Пока петух жареный не клюнет - наша хата с краю, можно отвести глаза от колясочника и через минуту забыть о нем. И жить своей жизнью. Мало ли кто плачет от безысходности в соседней квартире..


Госдума утвердила в первом чтении изменения в федеральном законе «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», по которому государство больше не будет компенсировать инвалидам самостоятельную покупку технических средств реабилитации (колясок, слуховых аппаратов и т.д.), а будет закупать дешёвки по тендерам или компенсировать по тендерным ценам.
Данный закон отменяет принятое 7 апреля 2008 года постановление № 240 «О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации...», в соответствии с которым при самостоятельном приобретении инвалидом положенного ему по ИПР (индивидуальная программа реабилитации) технического средства реабилитации (ТСР - коляска, костыль, слуховой аппарат и т.п.) он имел право на 100%-ный возврат потраченных денег.

СВОЙ ОТЗЫВ на законопроект № 433101-5 "О внесении изменений в статьи 11 и 11-1 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" можно оставить, пройдя по ссылке: http://democrator.ru/problem/3106
Tags: государство - враг народа, куриными мозгами
Subscribe

  • Ну вот опять

    Вдруг обнаружила, что постоянно занимаюсь делами других людей, а не своими. Причем по собственной инициативе. Шью штаны одной подруге, платье -…

  • Козявчик

    Вероятно, это последний пост про Козявчика. Нет, слава Богу, он жив и с ним ничего плохого не случилось. Просто достиг половозрелости и страстно…

  • Ковид

    Ну чо, вляпала я себе прививку. В понедельник. Конечно, не сама вляпала, а добрая поликлиничная тетенька в синем халатике. Предварительно в другом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments