викинг

БАР, гипомания

Вчера мне взбрело в голову переставить 200-литровую бочку в курятнике с табуретки на кирпичи. А там в углу опилки навалены кучей почти в мой рост, и мешками с опилками же обложены, дабы не рассыпались. Конечно, все равно за зиму рассыпались и растаскались. Думаю - сначала нужно опилки в мешки и на чердак. Стала насыпать, поднимать. Нашла пяток мышиных гнезд. Некоторые из мешков были погрызены чуть ли не наполовину, мыши из них гнезда делали. Что делать, стала пересыпать в целые. Почти все опилки засыпала, осталась в углу небольшая кучка - закончились мешки. Думаю - ага, можно же у кур почистить, и свежих опилок им насыпать, как раз они и закончатся. Стала чистить. А куда девать все это добро? В теплицу, благо там в этом году ничего не растет, даже сорняки вымерли от несусветной жары (она закупорена, чтобы кошки туда гадить не ходили). Вывезла пять тележек, раскидала по грядкам. На полу линолеум, под ним - пленочный теплый пол, еще ниже - пенополиуретановые плиты. Линолеум эти твари копали-копали, задрали весь по краям, насыпали туда опилок с какашками. Надо вычищать.. Стала подметать углы - обнаружила, что теплый пол, несмотря на заявленные 20 градусов на терморегуляторе, грел так, что подгорел линолеум, сплавился пеноплекс. А это, на минуточку, выше 75 градусов. Вашу ж китайскую мотострелковую дивизию... Смотрю - термодатчик находится в самом холодном углу (мой просчет), а там, где все поплавилось - куры нагребают высокие горы опилок (скучно им, развлекаются). Ясно. Вычистила весь срач, удлинила провод термодатчика, поместила его в самое горячее место. Подумала, что утепление и линолеум вотпрямщас менять точно не буду, засыпала выплавленные ямки песком. Линолеума там остатки, три полосы. Склеила их между собой пеной, прижала кирпичами. Прибила по периметру бруски, прижала ими линолеум, запенила щели. Заодно переделала все насесты, чтобы дурушкам удобнее было в гнезда залезать. Засыпала на пол опилки. Собрала инструмент. И почувствовала, что ноги как-то странно не хотят идти. Трудно им. Да и руки почему-то норовят разжаться и уронить тяжелые лобзик и шуруповерт.
Короче, уснуть я смогла только после таблетки темпалгина - настолько ломило всю мою нетренированную тушку. Сегодня с утра еле встала и до сих пор не могу прийти в себя. Надо протягивать освещение в очередной комнате, где делают утепление потолка, а я сижу и пытаюсь отложить это как можно дальше.

Ах, да. Бочку так и не переставила. 
пух

Ви таки будите смияцо...

Я со всеми этими вывертами психики совершенно забила на тушку. Нет, я ее регулярно подкармливаю всякими пользительными для организму добавками, но как с начала карантина закрыли всякие бассейны и танцевальные кружки, так я ничем физическинагрузочным и не занимаюсь, не считая перетаскивания мебели в связи с тотальным ремонтом помещений. А еще в периоды депры начался неконтролируемый жор. А жрать надо "вкусненькое" - это, думаю, объяснять не нужно ;) В результате вся тушка сдулась, а пузико выросло до совершенно неприличных размеров, неприятно на себя в зеркало смотреть: сутулюсь, шею не держу, пузцо уже не прячется - фу, короче, противно. Вешу при этом даже меньше положенной для моего роста норме, худеть некуда, надо мышцы качать.
Collapse )
злая

Говорят, проводили такой эксперимент

(а может брешут, не знаю): взяли три совершенно одинаковых растения, и одному говорили только хорошие и добрые слова, второму ничего не говорили, третьего ругали и проклинали. В результате первое быстро и раскидисто росло, а третье загнулось. Второе было обычным. Потом взяли двух цыплят, одному говорили хорошие слова, второго проклинали. Второй загнулся.
Так какого хрена этот метод не действует на соседскую овчарку-пустолайку? Я уже язык натерла ее проклинать, лает целыми днями, как собака! 
чумной доктор

БАР

Походу ламотриджин (в принимаемой дозировке) просто все усиливает. Хрен его знает, как он действует.
Механизм действия ламотриджина точно не известен; препарат разрабатывался как антагонист >фолиевой кислоты, однако этот его эффект оказался слабым. Предполагается, что он стабилизирует нейрональные мембраны посредством влияния на натриевые каналы и блокирует избыточный выброс возбуждающих аминокислот (в основном глутамата), не снижая его нормальное высвобождение. (с)

Во-первых, неизвестно, сколько у меня этой фолиевой кислоты, и есть ли лишняя. Потому что недостаток оной вызывает мегалобластную анемию, а она мне нафиг не сдалась. Кстати, ее симптом - нарушение мелкой моторики на фоне отсутствия мышечной слабости. Не потому ли у меня в последнее время пальцы не туда по клавиатуре тычут?..
Во-вторых, он связывает глутаминовую кислоту, которая является нейромедиаторной аминокослотой и относится к возбуждающим нейротрансмиттерам.
И какого хрена врач, назначая препарат, мне об этом ничего не сказал? (Тут матом, громко). Я бы сдала анализ на количество фолиевой кислоты и перестала жрать продукты с глутаматом. До всего приходится доходить самой.
Collapse )
пух

Я, конечно, далека от стандартной женщины

в смысле характера и прочих увлечений. Все этому удивляются. Но сегодня я сама удивилась до гомерического хохота.
Все было так.
Рагрузила я в одно рыло машину стройматериалов. Ну, мужиков дома не оказалось, что поделаешь. А мне еще и фитнесс бесплатный. Устала, пошла за комп отдохнуть, заказать Наське всякие атласы и контурные карты. Письмо с подтверждением заказа попало в спам, и я полезла его оттуда вытащить. А там... мамадорогая...

20200814_201609

Вот так живешь, и не знаешь, что столько народу ботов меня за мужика считает. Хотя адрес почты вполне себе гендерно-женский, заканчивается на -ина. 

Сделала себе раскроечный стол и нашила юбок

Хоть моя новая мастерская почти в два раза больше старой, но места все равно категорически не хватает. Потому что прибавился лэмпворк, а под него надо отдельный стол. И, желательно, ничего вокруг, поскольку раскаленное стекло, бывает, лопается и стреляет во все стороны, попутно прожигая мелкие дырочки в обшивке космического корабля. Вопрос частично решился стеллажом, отделяющим часть помещения. План примерно такой:
Collapse )

Биполярка и не только

Надо куда-то это записывать, что ли.
Collapse )
Вчера, выйдя от психолога, зарулила в магазин и внезапно спасла три суккулента :)  Ну то есть два просто купила, а третий - не просто, он загибался уже без полива. Красивый, с волнистыми по краю листочками. Это ж надо так суккулент довести! Конечно, им тут же понадобился специфический широкий  и невысокий горшок. Хотела красивый керамический, но таких не было, купила пластик. Решила его окрасить. Но баллончик с краской засох - точнее, в нем-то краски больше половины болтается, но она оттуда не пшикается, а плюётся мелкими капельками. Прочистка сопла ничего не дала. Я рассердилась и покрасила капельками! Теперь у меня леопёрдовый горшок, три суккулента, и кактус был - тоже несчастный, Наська егон не поливала совсем, он аж расти перестал. На ночь залила страдальцев водой, напитались, листики расправились. Я уж думала - хана, засохнут. Но пересаживать их я пока не спешу, потому что видела в одном подъезде на подоконнике прикольную растюшку, похожую на соединенные между собой тоненькие палочки. Тоже суккулент. Хочу его спереть и засунуть в этот же горшок. Он высокий и ажурный, будет над остальными нависать.

20200804_090159